Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Оказана помощь нашим соотечественникам в Турецкой Республике Северного Кипра

При организационной поддержке Государственного комитета Азербайджанской Республики по работе с диаспорой и Общества дружбы Азербайджан-Кипр (ОДАК), функционирующего в Северном Кипре, была оказана помощь азербайджанцам, проживающим в этой стране.
Как отметил председатель ОДАК Орхан Гасаноглу, с 12 марта в Северном Кипре объявлен карантин в связи с пандемией COVID-19. В условиях социальной изоляции, введенной в период карантина, ОДАК, изучив положение проживающих, обучающихся на острове наших соотечественников и студентов, составило список наших земляков, оказавшихся в сложной ситуации.
Затем в Государственный комитет по работе с диаспорой было направлено связанное с этим обращение. При поддержке Государственного комитета более 20 наших соотечественников в Северном Кипре были обеспечены временным местом проживания в общежитии, 60 студентам, обучающимся в университетах, а также 42 азербайджанским семьям оказана продовольственная и материальная помощь.
Руководитель диаспоры отметил, что, как азербайджанское общество, они всегда находятся рядом с нашими соотечественниками, проживающими в Северном Кипре: "Стараемся поддержать их в эти сложные дни. Навещаем наших соотечественников дома, интересуемся их нуждами, проблемами и оказываем помощь. Наши соотечественники, проживающие в Северном Кипре, как и во всех странах, выражают бесконечную благодарность нашему государству, глубокую признательность Президенту Ильхаму Алиеву за внимание и заботу”.