Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Организована видеоконференция с руководителями диаспоры в Нидерландах и Бельгии

По инициативе Государственного комитета по работе с диаспорой продолжаются видеоконференции руководителей и членов азербайджанской диаспоры. Очередная такая конференция была проведена с руководителями диаспорских организаций, функционирующих в королевствах Нидерландов и Бельгии.
В виртуальной конференции принимали участие координаторы Координационного совета азербайджанцев Нидерландов и Бельгии, руководитель Объединения азербайджанских женщин Европы “Aна Ветэн” Маиса Агамирзоева и руководитель компании Euro.Az.Nl Эмиль Алиев, руководитель Азербайджано-Турецкого общества культуры в Голландии Илхан Ашкын, руководитель Конгресса азербайджанцев Бенилюкса Эльсевер Мамедов, руководитель Культурного центра азербайджанцев Бельгии Илькин Гусейнзаде и сотрудники Государственного комитета.
В ходе обсуждений была представлена информация о проблемах, с которыми наши соотечественники столкнулись в связи с пандемией COVID-19, и проводимой работе по их решению. Руководители диаспоры высоко оценили деятельность Государственного комитета в сложившейся ситуации. Азербайджанскому государству и Государственному комитету была выражена признательность за внимание и заботу о наших нуждающихся соотечественниках, материальную поддержку, оказываемую 3 студентам, проживающим в настоящее время в Королевстве Бельгия.
Затем была представлена информация о смене по инициативе руководителя Азербайджано-Турецкого общества культуры в Голландии Илхана Ашкына места памятника жертвам Ходжалинского геноцида, возведенного на кладбище “Nieuw Eykeyduynen” в Гааге. Отмечено, что памятник перенесен на обширный участок у входа на кладбище перед церемониальным залом, что на данной территории планируется осуществить широкий спектр работ по благоустройству. Участники видеоконференции расценили инициативу Илхана Ашкына как заслуживающую одобрения, несмотря на нынешний карантинный режим и принятое в его отношении известное судебное решение.
В ходе встречи подробно говорилось об оказании при поддержке наших соотечественников, проживающих за рубежом, помощи малообеспеченным семьям, пожилым и инвалидам, продолжении кампании помощи в период социальной изоляции, важности участия каждого, независимо от языка, вероисповедания и национальной принадлежности, в это сложное время, которое переживает весь мир, в совместной борьбе с коронавирусом.
Затем состоялся обмен мнениями о направлениях деятельности и мерах в постпандемический период, была отмечена целесообразность постоянного проведения видеоконференций.