Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Музыканты Aзербайджана и Казахстана исполнили народную песню "Сары гялин"

Aзербайджанский композитор Илаха Гисмет Исрафилова и популярная казахская инструментальная группа “Номад”, встретившись по случаю 1 Мая – Дня единства народа Казахстана, исполнили азербайджанскую народную песню "Сары гялин", которая была представлена через интернет и социальные сети.
Взаимное сотрудничество, состоявшееся при поддержке Международного университета Астаны и Благотворительной платформы Казахстана BİRGEMİZ, реализовано в рамках кампании #оставайсядома
Отметим, что Илаха Гисмет Исрафилова, родившаяся в музыкальной семье, является докторантом и научным сотрудником Бакинской музыкальной академии имени У.Гаджибейли, председателем отдела “Работа с молодежью” Союза композиторов Азербайджана и Общественного объединения ”Поддержка развития международных культурных связей”. Один из самых больших успехов пришел к композитору, когда она в юности создала балет “Деде Горгуд” по мотивам одноименного дастана.
Ансамбль “Номад”, состоящий из казахских национальных фольклорных инструментов, был создан в 2012 году. Он является участником V Международного фестиваля мугама “Mир мугама”, организованного Фондом Гейдара Алиева, Министерством культуры и туризма, Национальной академией наук Азербайджана, Союзом композиторов и Азербайджанской национальной консерваторией, а также других международных симпозиумов и фестивалей.
Отметим, что руководитель группы Олжас Курманбек - представитель семьи Курманбеков, народных артистов Казахстана.