Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Заместитель министра иностранных дел Турции принял участие в программе AGAH TV

Заместитель министра иностранных дел Турецкой Республики Явуз Селим Кыран был гостем программы “Салам, Aзербайджан” AGAH TV, являющегося интернет-телевидением общественного объединения Анкарской солидарности азербайджанской молодежи (AGAH).
В программе, начавшейся с почтения памяти жертв террористического акта, произошедшего 11 лет назад - 30 апреля 2009 года в Азербайджанской государственной нефтяной академии (ныне – Азербайджанский государственный университет нефти и промышленности), обсуждались турецко-азербайджанское сотрудничество в борьбе с пандемией COVID-19, последние события, происходящие вокруг урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и роль молодежных организаций в развитии связей между двумя странами.
Заместитель министра Явуз Селим Кыран еще раз отметил, что его страна находится рядом с братским Азербайджаном во всех политико-экономических и гуманитарных вопросах, включая нагорно-карабахский конфликт: “Проживающая и обучающаяся в Турции азербайджанская студенческая молодежь должна знать, что находится в стране, министр иностранных дел которой награжден азербайджанским орденом “Достлуг”. Поэтому хочу, чтобы она была уверена в том, что мы всегда будем рядом с ней”.
В программе, которую вел председатель AGAH Тебриз Рауфоглу, было подчеркнуто, что единство и равенство двух братских стран вечны.
Программа “Салам, Aзербайджан транслировалась в прямом эфире через социальные сети Facebook и Twitter.