Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Государственный комитет предотвратил армянскую провокацию в Казахстане

Государственным комитетом по работе с диаспорой предотвращена еще одна армянская провокация. Так, 27 апреля 2020 года на официальной странице в Facebook “Дома дружбы” Ассамблеи народа Казахстана по Восточно-Казахстанской области, расположенного в городе Усть-Каменогорск, было размещено видео, где кутабы с зеленью представлены как блюдо, относящееся к “армяно-карабахской” кухне. После вмешательства Государственного комитета упомянутое видео 29 апреля было удалено со страницы.
Отметим, что 29 апреля Государственный комитет по работе с диаспорой связался с председателем Общественной организации “Aзербайджанское этнокультурное объединение” по Восточно-Казахстанской области Эльвином Демирчиевым и дал соответствующие рекомендации. Было рекомендовано провести беседы с официальными лицами “Дома дружбы” и еще раз довести до внимания, что кутабы относятся к азербайджанской кухне, а Карабах является неотъемлемой составной частью Азербайджана.
По словам Э.Демирчиева, с пресс-секретарем “Дома дружбы” по Восточно-Казахстанской области Бибуловой Айзадой Эржан кызы была проведена беседа об этом, отмечена недопустимость преподнесения армянами блюда азербайджанской кухни как своего, а также высказывания мнений о том, что Карабах, являющийся азербайджанской территорией, принадлежит армянам. Одновременно была выражена просьба впредь пресекать подобные действия провокационного характера.