Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Мэр Болниси поблагодарил Центр интеграции азербайджанцев Грузии

В рамках борьбы с глобальной пандемией COVID-19 диаспорские организации, функционирующие в различных станах мира, проводят благотворительные акции с целью оказания помощи малообеспеченным, многодетным семьям и пожилым людям, столкнувшимся со сложной ситуацией, что получает высокую оценку местных государственных органов и населения.
Одна из стран, где организованы благотворительные акции, - Грузия. Мэр Болнисского района соседней страны Давит Шеразадашвили на своей странице в Facebook выразил Центру интеграции азербайджанцев Грузии (ЦИАГ) благодарность за благотворительную акцию.
В статусе благодарности мэра говорится: "К благотворительной акции присоединилась еще одна неправительственная организация. Центр интеграции азербайджанцев Грузии передал нам 150 продовольственных пакетов для наших граждан. Продовольственные пакеты были распределены среди уязвимых семей, проживающих в Квемо Болниси, Паризи и Зварети. Выражаю Центру интеграции азербайджанцев Грузии признательность за благотворительную деятельность. Поддержка неправительственного сектора особенно важна для нас в условиях карантина. Думаю, что совместными усилиями и с такой высокой социальной ответственностью мы сможем в самый короткий срок победить пандемию коронавируса".
Отметим, что 23 марта именно в Марнеульском и Болнисском районах впервые в Грузии был введен строгий карантинный режим. А это еще больше осложнило социальное положение малообеспеченных и неимущих семей. Учитывая сложившуюся ситуацию, ЦИАГ начал кампанию помощи малообеспеченным семьям. Он оказал продовольственную помощь 250 и 150 таким семьям, проживающим соответственно в Марнеули и Болниси. Продовольственные пакеты были переданы в мэрии Марнеули и Болниси для доставки по адресам неимущих семей. В пакеты с помощью были включены мука, рис, макароны, вермишель, гречка, сахарный песок, сахар, подсолнечное масло, соль, чай и др. необходимые продукты питания.
Напомним, что ЦИАГ стал функционировать с 3 апреля 2019 года при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой.