Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Организована интеллектуальная игра между представителями диаспоры

Фонд поддержки азербайджанской диаспоры организовал реализацию с 16 по 25 апреля проекта виртуальной интеллектуальной игры под названием “Мы сильны, когда вместе”.
Основная цель проекта заключается в содействии эффективной организации досуга азербайджанцев, проживающих за рубежом, в дни введения карантинного режима в связи с глобальной пандемией COVID-19 и внесении вклада в повышение интеллектуального уровня молодых представителей диаспоры.
Вопросы публиковались в видеоформате в течение 10 дней (по 3 вопроса в день) в аккаунте фонда в социальной сети Facebook. Озвучивая вопросы, известные представители азербайджанской диаспоры – народный артист Азербайджана Джахангир Новрузов из Турции, руководитель Московского театра сатиры Мамедали Агаев из России, азербайджанский ученый Бахтияр Сираджев, работающий в Международном агентстве по атомной энергии, из Австрии, руководители и представители диаспорских организаций из Франции, Финляндии, Эстонии, Грузии, Украины, Швейцарии и Италии одновременно призвали азербайджанцев мира оставаться дома и проявить единство в эти сложные дни.
В игре приняли участие 14 команд в составе азербайджанцев, проживающих в России, Австрии, Литве, Турции, Канаде, Испании, Иордании, Франции, Венгрии, Южной Корее, Польше и Италии. С первого тура наблюдалась напряженная борьба между командами “Quizzard” (Литва), "Chicos intelectuales de Barcelona” (Испания) и “Paprika" (Венгрия). Результаты были подсчитаны согласно правильным ответам, отправленным командами в ограниченное время. В итоге команда “Quizzard” из Литвы, правильно ответив на 26 из 30 прозвучавших вопросов, заняла первое место и получила приз 1000 манатов.