Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Проведена видеоконференция с руководителями диаспорских организаций в России

Государственный комитет по работе с диаспорой организовал видеоконференцию с руководителями диаспоры в России.
В конференции принимали участие советник руководителя азербайджанской общины в России Кямран Рустамов, председатель Национально-культурной автономии азербайджанцев Санкт-Петербурга Вагиф Мамишев, председатель общественной организации "Aзербайджан-Урал" Шахин Шихлинский, председатель Национально-культурного центра "Aзербайджан" Афил Гусейнов, председатель архангельской региональной организации "Aзербайджанская диаспора" Тарлан Гасымов, председатель "Лиги азербайджанцев Самарской области" Ширван Керимов и официальные лица Государственного комитета.
На виртуальной конференции состоялось обсуждение ситуации, связанной с бытом и нуждами наших соотечественников во время карантина в связи с пандемией COVİD-19, высокую оценку получила деятельность, осуществляемая азербайджанскими диаспорскими организациями в России в период борьбы с глобальной пандемией COVİD-19.
Руководители диаспорских организаций выразили признательность за внимание и заботу проявленные в столь сложное время Азербайджанским государством и руководством о наших земляках, проживающих за рубежом, оказанную им поддержку.
На видеоконференции состоялся широкий обмен мнениями и были высказаны предложения о деятельности диаспорских организаций в России во время карантина, связанного с COVİD-19, и в постпандемический период. Подчеркнуто, что в нынешней ситуации, вызванной пандемией COVİD-19, важно, чтобы диаспорские организации демонстрировали еще большую солидарность, единство, организованность.
В заключение было отмечено, что такие конференции планируется проводить регулярно.