Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники в Европе благодарят Президента Азербайджана Ильхама Алиева

Беспрецедентные меры, осуществленные Азербайджанским государством в области борьбы с глобальной пандемией COVİD-19, предпринятые в этом направлении шаги с большим одобрением воспринимаются не только в стране, но и нашими соотечественниками, проживающими за рубежом, и функционирующими там диаспорскими организациями. Этот момент нашел отражение и в письме благодарности, адресованном Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву от имени правления Конгресса азербайджанцев Европы (КАЕ).
В письме, поступившем от президента КАЕ Сахила Гасымова, говорится, что именно внимание и забота Президента Ильхама Алиева, для которого здоровье людей превыше всего, о нашем народе, его своевременное указание о проведении серьезной работы в борьбе с вирусом COVID-19 позволили избежать широкого распространения вируса в нашей стране: "Именно поэтому случаев инфицирования и смерти от этого вируса в Азербайджане наблюдалось значительно меньше, чем в других странах. В борьбе с вирусом COVID-19 азербайджанская модель послужила примером и для других государств".
Особое внимание в письме уделяется заботе, проявленной Президентом Азербайджана о проживающих и обучающихся за рубежом наших соотечественниках, столкнувшихся с трудностями в связи с пандемией COVİD-19: "...в эти сложные дни вы обеспечили их возвращение в нашу страну, поручили оказать помощь проживающим за рубежом малообеспеченным семьям и студентам, что вызвало у нас, азербайджанцев, проживающих в зарубежных странах, чувство гордости, повысило уверенность в себе".
В заключение была выражена признательность Президенту Азербайджана и Первому вице-президенту страны: "Ваш призыв “Мы сильны, когда вместе!” стал сегодня лозунгом солидарности всех азербайджанцев, проживающих не только в стране, но и за ее пределами. Уверены, что под Вашим руководством и руководством Первого вице-президента страны Мехрибан Алиевой наш народ успешно справится и с этой проблемой. От имени Конгресса азербайджанцев Европы выражаем Вам и Мехрибан ханым признательность за эту неоценимую работу".