Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Организована видеоконференция с руководящим составом домов Азербайджана

Государственный комитет по работе с диаспорой (ГКРД) продолжает цикл видеоконференций с представителями нашей диаспоры за рубежом. Очередная видеоконференция была организована 25 апреля с руководящим составом ряда функционирующих за рубежом домов Азербайджана.
К видеоконференции с участием сотрудников ГКРД и представителей Фонда поддержки азербайджанской диаспоры присоединились руководящий состав домов Азербайджана, функционирующих в Варшаве, Анкаре, Киеве, Берлине и Мюнхене, в том числе руководитель Дома Азербайджана, начавшего функционировать с 24 апреля 2020 года в столице Эстонии Таллине.
Участники виртуального мероприятия говорили о трудностях, вызванных в странах, где они проживают, пандемией COVİD-19, проблемах, с которыми сталкиваются наши соотечественники, проживающие за рубежом, действиях, предпринимаемых нашим государством и диаспорой в целях оказания им поддержки в этой области, проводимой работе и обсудили общую ситуацию. В ходе обсуждений было отмечено, что наши соотечественники, обратившиеся в этой трудной и сложной обстановке в дома Азербайджана, обеспечены продовольствием, временным местом проживания, им предоставлена соответствующая помощь в других необходимых сферах, бесперебойно действуют и оказывают поддержку нашим соотечественникам созданные в этих домах штаб и «горячая линия».
Руководитель Дома Азербайджана в Эстонии также подробно проинформировал участников о планах на будущее и предстоящей работе. Он отметил, что открытие такого дома в Таллине представляет большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности среди проживающих здесь наших соотечественников. Участники видеоконференции, выразив уверенность в том, что дома Азербайджана внесут вклад в дальнейшее расширение и организованность диаспорской деятельности, пожелали коллегам успехов, высказали свои предложения и рекомендации для более эффективной деятельности.
На мероприятии также состоялся обмен мнениями по основным направлениям деятельности домов Азербайджана в постпандемический период, прозвучали мнения и предложения.
В заключение было принято решение о продолжении виртуальных конференций.