Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Чечне оказана помощь азербайджанским семьям

23 азербайджанским семьям, потерявшим работу в условиях, сложившихся в связи с борьбой с пандемией COVİD-19 в Чеченской Республике Российской Федерации, которым не удалось своевременно вернуться в Азербайджан, оказана продовольственная помощь.
Гуманитарную акцию осуществили региональный общественный фонд имени героя России Ахмеда Кадырова и благотворительный фонд "Даймохк". Председатель Чеченского регионального отдела Всероссийского общества инвалидов Рабу Аздаева, председатель Общественной палаты Чечни Исмаил Денилханов, старшим научным сотрудником Национального музея Чеченской Республики Мурадова Екатерина Тофиковна, члены других соответствующих органов Ибрагим Базаев, Муса Дунаев, Хасан Габазов, а также волонтеры побывали по заранее установленным адресам. Пакеты с необходимыми продуктами питания были переданы азербайджанским семьям, состоящим из 87 человек.
Наши соотечественники выразили чеченскому народу и руководителю республики Рамзану Кадырову признательность за внимание и заботу.
Председатель благотворительного фонда "Даймохк" Гамзат Закриев отметил, что каждый мусульманин в тяжелый момент должен протянуть руку помощи людям, оказавшимся в сложном положении, независимо от национальности и вероисповедания.
Было отмечено, что между народами Азербайджана и Чечни существуют исконно братские и дружественные отношения, преодолевшие испытание истории. Сегодня, когда весь мир объединила общая беда – пандемия коронавируса, наши народы вновь демонстрируют солидарность.