Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В американской печати опубликована статья о мультикультуральных ценностях нашего народа

В американской газете "Bukharian times" опубликована статья под заголовком "Aзербайджанский мультикультурализм и религиозная толерантность". Автором статьи, увидевшей свет при содействии председателя Азербайджано-американского женского общества Минаввар Вагабовой, является председатель Общественного объединения поддержки журналистами диаспорской деятельности Фуад Гусейнзаде.
В статье отмечается, что молодая независимая Азербайджанская Республика служит примером мирного сосуществования для всего мира. Мечети, церкви и синагоги в этой стране расположены рядом в пределах 150 метров, что свидетельствует об отсутствии всякой дискриминации в отношении различных религий и верований. Несколько лет назад европейцы и даже президент Совета Европы, были изумлены, увидев, что мечеть, церковь и синагога расположены в ряд в пределах 150 метров.
В статье, повествующей об истории проживания евреев в Азербайджане, подчеркивается: Отрадно, что многие евреи в зарубежных странах успешно популяризируют и пропагандируют Азербайджан на международной арене. Осуществляемая ими деятельность придала нашей диаспоре дополнительные силы. Даже многие покинувшие Азербайджан евреи считают себя членами нашей диаспоры.
В статье говорится, что представители различных религий живут в Азербайджане в условиях мира и дружбы. Подчеркивается, что ”...в Aзербайджане господствует высокая религиозная толерантность... В Азербайджане исторически проживали представители многих национальностей. Армянский народ, поселившись на этой территории, тоже жил вместе с азербайджанским народом”.
С полным текстом статьи можно ознакомиться на линке: http://bukhariantimes.org/pdf/bt-949_BukharianTimes_opt.pdf.