Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Дома Азербайджана за рубежом активно участвуют в акции “Мы вместе сильны”

Азербайджанцы, в особенности, созданные в последние два года “Дома Азербайджана” оказывают большую поддержку мероприятиям, осуществляемым Азербайджанским государством в период введения особого карантинного режима в связи с пандемией коронавируса.
К кампании, осуществляемой под девизом “Мы вместе сильны” и преследующей цель расширить гражданское согласие, присоединилось и Общественное объединение “Дом Азербайджана” в Германии. Председатель объединения Ровшан Гросcманн сообщил, что возглавляемая им организация оказала материальную помощь более 800 малообеспеченным семьям и семьям из уязвимой категории в нашей стране.
Организация раздала малообеспеченным и многодетным семьям, пожилым людям продукты питания, оказала другую помощь. Кампанию помощи организовали Фонд поддержки азербайджанской диаспоры и Государственный комитет по делам беженцев и вынужденных переселенцев.
Добавим, что созданные в последние годы за рубежом дома Азербайджана стали местом надежды сотен людей, которые в период пандемии по известным причинам не смогли вернуться в Азербайджан и столкнулись с временными трудностями. Эти дома являются одной из наиболее успешных моделей для мобилизации и координированной деятельности азербайджанцев, проживающих за рубежом.