Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

"Aзербайджанский конгресс" оказал помощь 500 малообеспеченным семьям в Кургане

Оказана продовольственная помощь 500 малообеспеченным и многодетным семьям, проживающим в Курганской области России.
Благотворительную акцию в рамках пандемии COVİD-19 осуществила региональная общественная организация "Aзербайджанский конгресс", функционирующая в Курганской области. Председатель организации Нифтулла Нифтуллаев сообщил, что с этой целью наша диаспорская организация присоединилась к федеральной программе "Мы вместе!", предусмотренной для оказания помощи семьям, живущим в условиях социальной изоляции и оказавшимся в сложном положении. Тем самым наши соотечественники продемонстрировали, что находятся рядом с местными жителями страны, в которой проживают.
Уполномоченный по правам ребенка Курганской области Алена Лопатина отметила, что этот добрый шаг азербайджанской диаспоры должен послужить примером для других: "В каждой из 500 коробок такие необходимые продукты питания, как мука, сахар, соль, крупы, растительные масла, консервы и сладости. Они предназначены для многодетных, малообеспеченных семей и маломобильных граждан. Эту помощь организовал "Aзербайджанский конгресс".
Отметим, что продовольственная помощь доставляется волонтерами, присоединившимися к данной программе, непосредственно по адресу каждой семьи.