Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Венгерские медиа пишут о диаспорской политике нашей страны

На венгерском портале newjsag.hu опубликована статья под заголовком “Фуад Мурадов: самый ценный актив любого руководителя – его команда!”.
В статье, написанной журналистом Иштваном Сересом, говорится об азербайджанцах, обладающих общими корнями с венграми, прекрасных отношениях между нашими государствами, деятельности азербайджанской диаспоры, ее активности в Венгрии, а также большом прогрессе, достигнутом в последнее время нашей страной: “.... В последнее время Азербайджан смог заявить всему миру, что является страной, добившейся большого прогресса, который видим и мы - венгры. Между двумя государствами налажены замечательные теплые отношения. Нам непременно следует знать об азербайджанцах, точнее, азербайджанских тюрках, они – наши родственники, имеющие общие корни с нами. Говорят на языке, относящемся к огузской группе тюркских языков. В мире более 40 миллионов азербайджанцев. Помимо Азербайджана, много азербайджанцев проживает в Афганистане, Грузии, Ираке, России, Турции и Украине. Нынешняя азербайджанская диаспора функционирует, можно сказать, повсюду в мире. Достаточно активна она и в Венгрии!”
В статье отмечается, что открытие Дома Азербайджана в Венгрии, проведение 22 февраля 2020 года в Берлине Общеевропейского карабахского митинга, достижение в последнее время стремительного развития азербайджанской диаспоры, превращение ее в силу, способную сказать свое слово на мировой арене, являются результатом того, что управление в Азербайджане находится в очень мудрых руках, а также плодом напряженного труда руководства Государственного комитета по работе с диаспорой и его команды: “Мир должен знать, что управление в Азербайджане находится в очень мудрых руках”.
Подробно со статьей можно ознакомиться на линке:
https://www.newjsag.hu/2020/04/16/fuad-muradov-a-vezeto-legertekesebb-eszkoze-maga-a-csapata/