Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Фуад Мурадов: В Государственный комитет по работе с диаспорой поступили 5104 обращения из 47 стран

Оперативный штаб при Кабинете Министров организовал брифинг в связи с гражданами Азербайджана, остающимися в зарубежных странах. Заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики, помощник Президента Хикмет Гаджиев и председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов ответили на вопросы, связанные с этими гражданами Азербайджана.
На брифинге были даны обстоятельные ответы на вопросы о нынешнем состоянии граждан Азербайджана, остающихся зарубежом, их доставке в страну, открытой горячей линии, связях Государственного комитета с нашими соотечественниками в период пандемии.
ПредседательГосударственного комитета по работе с диаспорой,отметив, что в связи с коронавирусом в комитет поступили 5104 обращения из 47 стран, представил широкую информацию об ответах на обращения, направлении их в государственные структуры по касательству, оказании Азербайджанским государством поддержки нашим гражданам в различной форме, ответил на вопросы журналистов.
Председатель комитета подчеркнул, что Азербайджан является одной из немногих стран, которые с самого начала серьезно отнеслись к борьбе с коронавирусом, это положительно отмечается и в обращениях наших соотечественников, проживающих за рубежом, приветствуется ими.