Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Екатеринбурге оказана продовольственная помощь малообеспеченным семьям

Азербайджанская диаспора в Свердловской области России в рамках борьбы с глобальной пандемией COVİD-19 организовала благотворительную кампанию для малообеспеченных семей и пожилых людей, находящихся в условиях социальной изоляции.
По инициативе функционирующей в области Национально-культурной общественной организации "Aзербайджан-Урал" был подготовлен список малообеспеченных семей и пожилых людей, после чего объявлены адрес и телефон, по которым они могут обратиться за продовольственной помощью.
По словам председателя диаспорской организации Шахина Шихлинского, в результате кампании продовольственная помощь была оказана более, чем 270 нуждающимся малообеспеченным семьям, проживающим в Екатеринбурге. Среди них, наряду с нашими соотечественниками из Азербайджана, Грузии и Дербента, находились также русские, казахи, киргизы, узбеки. А продовольственная помощь 32 малообеспеченным семьям и пожилым людям, которые согласно карантинным правилам, не могут выходить на улицу, доставлена непосредственно по их адресу. В продовольственный пакет были включены хлеб, макароны, мука, чай, яйца, фрукты и другие необходимые продукты питания.
Отметим, что в гуманитарной акции также принимали участие представители Генерального консульства Азербайджана в Екатеринбурге.