Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Награждены организаторы конкурса “Florida Keys”

Мэр города Авентура в американском штате Флорида Энид Вайсман (Enid Weisman) наградила почетными сертификатами организаторов международного музыкального конкурса “Florida Keys”, посвященного светлой памяти видного азербайджанского композитора Джевдета Гаджиева.
Мэр города выразила Парвин Мурадовой, Кей Ленгу, Вивиан Лю и Тохфе Эминовой особую признательность за дар, преподнесенный Центру искусства и культуры Авентуры.
Отметим, что вот уже несколько лет в городе Авентура американского штата Флорида проводится международный музыкальный конкурс “Florida Keys”. Несмотря на то, что в нынешнем году состоялся отборочный этап конкурса, однако в связи с глобальной пандемией COVİD-19 Гала-концерт и торжественная церемония награждения, назначенные на 13 апреля, были отменены.
Упомянутый проект, организованный дочерью композитора, председателем комитета по образованию и культуре при Азербайджано-американской культурной ассоциации (ААКА) в штате Флорида Пярвин Мурадовой, проводился при поддержке и партнерстве Государственного комитета по работе с диаспорой, а также при содействии президента ААКА Тохфы Эминовой, пианиста Кея Ленга и китайской пианистки, члена жюри Нью-Йоркского музыкального фестиваля Вивиан Лю.
Цель конкурса заключается в выявлении талантливых пианистов из разных стран мира и привлечении внимания к богатой музыкальной культуре Азербайджана.