Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Спортивный клуб "Карабах" провел благотворительную акцию в Роттердаме

Наши соотечественники, проживающие в Нидерландах, присоединились к кампании, проводимой в рамках борьбы с глобальной пандемией COVİD-19.
Спортивный клуб "Карабах" при Конгрессе азербайджанцев Бенилюкса (КАБ) совместно с Нидерландским фондом социальной направленности DOCK оказал продовольственную помощь 60 пожилым и инвалидам в городе Роттердам, лишенным возможности выйти на улицу из-за карантинных правил.
Председатель КАБ Эльсевер Мамедов подчеркнул, что в сложный период, который переживает весь мир, каждый, независимо от языка, вероисповедания, национальной принадлежности, должен вести совместную борьбу с угрозой коронавируса. Этой гуманитарной акцией наши соотечественники продемонстрировали роттердамцам миролюбивость и доброту азербайджанцев. Местные жители восприняли данный шаг нашей диаспорской организации с большим уважением.
КАБ намерен продолжать гуманитарные акции.
Отметим, что функционирующий в Нидерландах фонд DOCK был учрежден в 1996 году. Более 650 сотрудников и 1700 волонтеров фонда, охватывающего Амстердам, Роттердам, Гарлем, Утрехт и другие города страны, проводят социальную работу с пожилыми. Налаживая связи между жителями и организациями, они помогают людям, нуждающимся в помощи.