Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Интересная акция поддержки от азербайджанского врача

Haши соотечественники проводят в настоящее время различные акции в рамках борьбы с пандемией COVID-19. К таким aкциям относятся организация цикла концертных программ из различных стран мира с целью интересного проведения людьми, остающимися дома в период карантина, своего досуга и их прямая трансляция в социальных сетях, оказание различными диаспорскими организациями продовольственной помощи малообеспеченным и многодетным семьям и другие мероприятия.
Очередную акцию с целью эффективного и интересного проведения досуга в связи с введением карантинного режима начала ассистент кафедры челюстно-лицевой хирургии и стоматологии Университета медицины и наук о здоровье Объединенных Арабских Эмиратов, кандидат медицинских наук Сабрин Али Мохаммед Азим (Sabrin Ali Mohammed Azim) в городе Рас- эль-Хайма. Так, наша соотечественница, присоединившись к акции “оставайся дома”, каждую пятницу на своей странице в Instagram в прямом эфире проводит программу “Обычная беседа с доктором Сабрин Али” (“Simple talks with Dr Sabrin Ali”) для людей, обеспокоенных сложившейся ситуaцией и переживающих стресс, находящихся далеко от семей и лишенных возможности вернуться в свои страны.
В предыдущих программах были проведены широкие обсуждения на темы, связанные с оценкой досуга со специалистами в период карантина, информацией о Стоматологическом совете Австралии, образованием и процессами лицензирования в Турции и Иорданском Хашимитском Королевстве. Очередная прямая трансляция программы, которая состоится 17 апреля, внесет ясность в вопросы, связанные с правилами обращения за лицензией общей практики (GP lisence) для врачей в Объединенных Арабских Эмиратах.
Отметим, что с учетом интереса из различных стран и многочисленности желающих присоединиться уже составлена программа на месяц. В очередных программах также предусматривается организация обсуждений с врачами из Франции, Германии, Пакистана, Индии, России и других стран.