Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Aзербайджанскую диаспору постигла тяжелая утрата

Скончался руководитель региональной национальной автономии азербайджанцев Ивановской области России, один из ярких представителей азербайджанской диаспоры Сарраф Абульфат оглу Мамедов. Oн ушел из жизни после операции, перенесенной в больнице Нижнего Новгорода.
Сарраф Мамедов родился 10 февраля 1965 года в селе Мандылы Физулинского района. Окончил Ивановский инженерно-строительный институт и Северо-западный филиал Академии государственного управления при Президенте России. Являлся председателем совета директоров ОАО “Грузовое автотранспортное предприятие номер 2" и депутатом Ивановской городской Думы.
За активную гражданскую позицию и непосредственное участие в общественно-политической жизни страны, миролюбивую и благотворительную деятельность, заботу о молодых талантах и спортсменах был удостоен ордена “Звезда мецената”, Золотой медали Российского фонда мира и ряда почетных грамот.
За вклад в развитие и укрепление добрососедской политики между народами России и Азербайджана награжден медалью “Tерегги” Азербайджанской Республики.
Руководство и коллектив Государственного комитета по работе с диаспорой скорбят в связи с безвременной кончиной Саррафа Мамедова и выражают глубокое соболезнование семье покойного.