Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Из Варшавы в Азербайджан доставлены 19 наших соотечественников

Оперативный штаб, созданный в Государственном комитете по работе с диаспорой в связи с пандемией COVİD-19, продолжает оказание максимально возможной поддержки нашим соотечественникам, проживающим за рубежом, в том числе при необходимости осуществление деятельности по их эвакуации в Азербайджан.
При поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой и по инициативе руководителя Совета азербайджанцев Польши (САП) Фарида Джафарли 26 марта из Варшавы в Азербайджан вернулись 19 наших соотечественников.
Проживающие в различных городах Польши 19 наших земляков обратились в Совет азербайджанцев Польши с желанием срочно вернуться в Азербайджан по семейным и личным обстоятельствам. B целях обеспечения в условиях закрытых границ возвращения на Родину наших соотечественников, которым пришлось несколько дней задержаться в Доме Азербайджана в Варшаве, был избран альтернативный вариант. Принято решение об их доставке вначале из Варшавы в Минск автобусом, а оттуда в Азербайджан - самолетом.
Для этого руководитель САП Фарид Джафарли провел переговоры с посольством Азербайджана в Польше, а также пограничными службами Польши и Беларуси. В посольстве были получены документы, подтверждающие гражданство наших соотечественников, достигнуто беспрепятственное пересечение автобусом польско-белорусской границы, большинство их обеспечено авиабилетами и доставлено из Минска в Азербайджан.
В настоящее время 19 наших соотечественников в соответствии с действующими в Азербайджане правилами карантина размещены в лерикском отеле "Relaks".