Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Трансферные успехи марнеульских футболистов

Продолжаются трансферные успехи воспитанников футбольной школы "Гянджлик", функционирующей в Марнеульском районе Грузии. В последние годы был осуществлен трансфер футболистов школы в различные клубы Грузии, Азербайджана, Турции и России.
Из них Сахил Гусейнов и Хаган Байрамов защищали цвета турецкого футбольного клуба "Карсспор", Али Гадимов и Мурад Гурбанов - "Aнтальяспор", Эльвин Юсифов и Ибрагим Гарамов - "Измирспор", Илькин Ахмедов - "Галатасарай", Кязым Велиев и Орхан Сулейманов – азербайджанского клуба "Алинджа". В настоящее время Али Гадимов продолжает карьеру в "Гиресунспор", а Мурад Гурбанов, Турал Мамедов и Векил Талыбов – во 2-й лиге Баку, Киева и Ростова. Мамед Мамедов, выступающий в бакинском клубе "Нефтчи", как ожидается, продолжит карьеру в одной из российских команд.
Отметим, что охватившая весь мир угроза коронавируса помешала трансферу воспитанников Марнеули – молодых футболистов Кязыма Велиева, Исмета Рамазанова и Наиля Кязымова в футбольный клуб "Сивасспор". После стабилизации обстановки молодежь отправится в Турцию.
Тренер футбольной школы "Гянджлик" Ахмед Исмайлов считает, что особая роль в достижении успеха школой и молодыми футболистами принадлежит Центру интеграции азербайджанцев Грузии, созданному в Марнеули при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой.