Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Азербайджанская диаспора в Украине создала оперативный штаб для оказания поддержки нашим соотечественникам

В Киевской городской больнице номер 17 состоялось совместное заседание представителей Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины (ОДАУ) и азербайджанских врачей.
В заседании, проведенном в больнице, где работает доктор медицинских наук, профессор Мамед Багиров, принимали участие председатель ОДАУ Хикмет Джавадов и заместитель председателя Мурад Джафаров. Oни обсудили с молодыми врачами предстоящую работу в ходе карантина, объявленного в связи с угрозой коронавируса.
А 18 марта ОДАУ, проведя заседание в офисе Рады азербайджанцев Украины (РАУ) в Киеве, создала оперативный штаб. Для связи со штабом функционирует горячая линия (+380 73 200 1112). В специальных объявлениях на азербайджанском языке, вывешенных в общежитиях, где проживают наши студенты, указаны номера телефонов горячей линии и другие сведения просветительского характера.
Из-за нехватки в аптеках страны медицинских масок, перчаток и антисептической продукции ОДАУ, обратившись к руководству представительства SOCAR в Украине, попросила о помощи в целях обеспечения наших студентов необходимыми медицинскими принадлежностями. Положительно отреагировав на эту просьбу, представительство SOCAR в Украине предоставило оперативному штабу 400 медицинских масок и столько же медицинских перчаток.
20 марта медицинские принадлежности были переданы в штабе представителям студентов, обучающихся в различных университетах, для распределения в общежитиях. Некоторые наши студенты находятся на домашнем карантине, поэтому специальные медицинские принадлежности доставлены по месту их проживания.
В Киеве 6 студентов, выселенных из общежития, с 20 марта размещены в хостеле с возмещением расходов со стороны ОДАУ. Из-за нехватки мест в отелях принято решение выделить в штабе место почти для 30 студентов, обратившихся 23 марта. В штабе зарегистрированы обращения более 450 граждан Азербайджана с просьбой об эвакуации из Киева, Львова и Харькова.