Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши каратисты побывали в Доме Азербайджана в Будапеште

В связи с ситуацией, сложившейся из-за угрозы коронавируса, вылет наших спортсменов по кэмпо-карате из Будапешта в Баку был отложен.
Функционирующие в столице Венгрии Дом Азербайджана и диаспорские организации оказали поддержку нашим спортсменам, возглавляемым президентом Федерации годзю-рю окинава каратэ-до и кобудо Азербайджана Тарверди Аллахвердиевым, в период их пребывания в этом городе
Каратистов, побывавших в Доме Азербайджана, приветствовал председатель Венгерско-азербайджанского совместного общества "Гардашлыг" Рамиз Амирли. Гости были подробно проинформированы о Доме Азербайджана, сданном в эксплуатацию при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой, и его деятельности.
Президент федерации Тарведи Аллахвердиев и спортсмены, позитивно оценив создание такого места в столице Венгрии, выразили признательность Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, с большим вниманием и заботой относящемуся к нашим соотечественникам, проживающим за рубежом, и руководству Государственного комитета по работе с диаспорой, успешно выполняющему поручения главы государства.
Президент федерации оставил запись в книге гостей Дома Азербайджана.
Отметим, что наши спортсмены, как ожидается, вылетят в Азербайджан специальным чартерным рейсом.