Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Профессор Захра Гулиева выразила признательность Государственному комитету и диаспорским организациям в США

Как мы уже сообщали, студент I курса Бакинской музыкальной академии имени У.Гаджибейли Осман Мустафазаде занял I место в номинации “Скрипка“ международного конкурса “Golden Classical Music Award”, проведенного в начале марта в нью-йоркском Карнеги-холле.
Успех нашего молодого соотечественника, принимавшего участие в этом престижном конкурсе при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой (ГКРД), расценивается в нашей стране как блестящая победа и культурное событие.
В интервью порталу Open.az народная артистка, известная скрипачка и педагог профессор Захра ханым Гулиева отметила, что первое место ее студента в группе двадцатилетних исполнителей, премия, полученная им в Карнеги-холле, считающемся знаменитым музыкальным центром в мире, и приглашение его для участия в гала-концерте вызывает чувство большой гордости.
Oна выразила признательность руководству БМА и ГКРД, а также функционирующим в Нью-Йорке диаспорским организациям: "Другая сторона вопроса заключалась в изыскании финансового источника для нашего участия в данном конкурсе. В особенности, хотелось бы выразить глубокую признательность двум видным общественным деятелям – ректору БМА, народному артисту Фархаду Бадалбейли и председателю Государственного комитета по работе с диаспорой господину Фуаду Мурадову, которые оказали данным проектам всестороннюю поддержку, что еще больше повысило нашу ответственность".
З.Гулиева подчеркнула, что функционирующие в Америке наши диаспорские организации поддержали ее студента: "Функционирующие в Америке различные диаспорские организации знали о нашем участии. В частности, мне хотелось бы упомянуть известного музыканта, достойно представляющего национальное органное искусство в Америке и во всем мире, словом, большую патриотку Джамилю Джавадову-Спицберг. Oна прибыла из Далласа в Нью-Йорк, чтобы поддержать нас. Связь Джамили ханым с диаспорскими организациями, работа, проводимая ею для пропаганды культуры своей родины, известны всем. Во время гала-концерта я видела в зале многочисленных членов диаспоры".
Более обстоятельно с интервью можно ознакомиться на следующем линке:
https://open.az/art/carnegie-hall-sehnesinde-genc-ifacimizin-qelebesi-xalq-artisti-professor-zehra-quliyeva-ile-musahibe.html