Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Состоялась презентация романа эстонской писательницы Керсти Кивирюют “Город ветров”

В Бакинском книжном центре состоялась презентация романа эстонской писательницы и общественного деятеля Керсти Кивирюют “Город ветров”. Это произведение повествует в основном о событиях, произошедших накануне установления советской власти в Азербайджане, и жизни иностранцев, проживавших в тот период в Баку. Однако события приходятся на различные периоды истории Азербайджана. Так, в произведении отображено желание людей, стремившихся в Баку в последующие годы, чтобы завершить незавершенную работу, обрести свой рай.
Основную сюжетную линию произведения составляют интересные факты, касающиеся исторических корней азербайджанского народа, Ходжалинская трагедия, общие моменты между тяжелыми условиями жизни людей, изгнанных из родных очагов, и жизненными реалиям. Сюжет романа, написанного в приключенческом и детективном жанре, построен на основе драматических событий. События в произведении происходят вокруг истории любви азербайджанского спортсмена Руфата и эстонской девушки Аннелис.
Вступительным словом презентацию книги открыла директор Книжного центра Гюнель Анаргызы. Затем первый заместитель председателя Государственного комитета по работе с диаспорой Валех Гаджиев, исполнительный директор Фонда поддержки азербайджанской диаспоры Эльшад Алиев и другие гости говорили о важности книги “Город ветров”, значении сегодняшней презентации. Было отмечено, что произведение внесет большой вклад в укрепление дружественных уз между народами Азербайджана и Эстонии.
Керсти Кивирюют и активист диаспоры Санам Алиева, которая перевела книгу “Город ветров” на азербайджанский язык, подробно рассказали участникам мероприятия о книге. Эстонская писательница Керсти Кивирюют выразила Государственному комитету по работе с диаспорой и Фонду поддержки азербайджанской диаспоры признательность за оказанную поддержку.
По окончании мероприятия автор подарила участникам церемонии книги со своим автографом.