Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Обращение Государственного комитета по работе с диаспорой к азербайджанцам, проживающим за рубежом

Дорогие соотечественники, пандемия коронавируса, получившая распространение в большинстве стран мира, диктует необходимость быть более внимательными, максимально соблюдать гигиенические и другие требования. Государственный комитет Азербайджанской Республики по работе с диаспорой, обращаясь к азербайджанцам мира, отмечает, что через координационные советы азербайджанцев, дома Азербайджана, диаспорские организации и частных лиц регулярно получает информацию о наших соотечественниках, проживающих за рубежом, в связи с распространением эпидемии вируса во многих странах мира, интересуется их состоянием, дает просветительские рекомендации и, используя все имеющиеся средства, старается оказать нашим соотечественникам моральную поддержку. В частности, наши соотечественники, проживающие в Италии, где вирус получил широкое распространение, и где проживает и обучается большое число азербайджанцев, находятся в центре внимания Азербайджанского государства, в том числе Государственного комитета.
Государственный комитет поддерживает интенсивную связь с дипломатическими представительствами Азербайджанской Республики и Оперативным штабом при Кабинете Министров (горячая линия: *994-1542).
Одновременно в Государственном комитете по работе с диаспорой приняты оперативные превентивные меры в связи с распространением коронавируса. Здесь создан штаб под руководством заместителя руководителя аппарата Адиля Гусейнова (www.diaspora.support, Email: info@diaspora.support) и проводится соответствующая просветительская работа.
Просьба к нашим соотечественникам обращаться по тем или иным проблемам или трудностям на упомянутую тему к социальным сетевым счетам, адресу электронной почты, а также другим электронным адресам комитета. Государственный комитет по работе с диаспорой в рамках своих полномочий и возможностей готов оказать помощь всем нашим соотечественникам. Кроме того, азербайджанцам рекомендуется строго соблюдать правила и требования, принятые правительствами стран, где проживают, в связи с пандемией коронавируса.
Отметим, что идет работа для оперативного и системного ответа на обращения, направленные по адресу www.diaspora.support və info@diaspora.support, в ближайшие часы система активизируется.