Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Единство и оперативность азербайджанской диаспоры принесли результат: памятник будет восстановлен

Мэр Ватерлоо Флоренс Рейтер ответила на письмо, адресованное ей Координационным советом азербайджанцев Нидерландов и Бельгии и Конгрессом азербайджанцев Бенилюкса в связи с актом вандализма в отношении памятника Хуршидбану Натаван.
В ответном письме мэр отметила, что ”… ситуация находится под контролем, органы полиции приступили к расследованию. Подготовлен письменный отчет. Памятник будет восстановлен. Соответствующие структуры ведут серьезную работу в связи с инцидентом”.
Напомним, что акт вандализма в отношении памятника выдающейся азербайджанской поэтессе Хуршидбану Натаван, совершенный в бельгийском городе Ватерлоо, вызвал возмущение наших соотечественников, проживающих в Европе. Координационный совет азербайджанцев Нидерландов и Бельгии и Конгресс азербайджанцев Бенилюкса обратились с письмом к мэру Ватерлоо Флоренс Рейтер в связи с этим неприятным инцидентом.
Памятник Хуршидбану Натаван возведен в 2016 году при поддержке Фонда Гейдара Алиева. Hа его постаменте написано “Современная просветительница и поэтесса Востока Хуршидбану Натаван, Карабахская принцесса, Азербайджан”. Памятник включен в список охраняемых исторических памятников города Ватерлоо.