Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Aзербайджанский скрипач занял первое место на конкурсе в Нью-Йорке

Студент I курса Бакинской музыкальной академии (БМА) Осман Мустафазаде удостоен I места на конкурсе “Golden Classical Music Award”, проведенном в нью-йоркском Карнеги-холле.
Наш исполнитель участвовал в данном мероприятии при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой. В конкурсе принимали участие 37 музыкантов из различных стран мира. Выступая также на Гала-концерте, состоявшемся на грандиозной сцене Карнеги, наш соотечественник восхитил зрителей своим исполнением.
Отметим, что Осман Мустафазаде, обучающийся в БМА в классе скрипки народной артистки, профессора Захры Гулиевой, уже стал лауреатом нескольких международных конкурсов и вместе с симфоническим оркестром представил сложные и интересные репертуары. На сегодняшний день он удостоен I места на Международном конкурсе "Grand Prize Virtuoso" в Вене (2015), I места на XII Республиканском конкурсе "Родники души" (2016), III места на организованном Азербайджаном совместно с Грузией V Международном конкурсе "Future Stars" (2016).