Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Вниманию граждан Азербайджанской Республики, находящихся на территории Итальянской Республики!

В связи с резким увеличением на территории Италии числа зараженных коронавирусом 9 марта правительство Италии приняло подписанное премьер-министром Джузеппе Конте новое постановление, предусматривающее осуществление дополнительных неотложных и превентивных мер в целях предотвращения распространения вируса на более обширной территории. Согласно данному постановлению, с 10 марта по 03 aпреля 2020 года вся территория Италии объявляется “закрытой зоной” и предусматривается применение в отношении всей территории страны следующих строгих правил и ограничений, применявшихся к “красной зоне” – региону Ломбардия и еще 14 провинциям, откуда началось распространение вируса:
- запрет на въезд и выезд, за исключением, их делового характера или в связи с состоянием здоровья. Разрешение на выход из дома лишь одного человеках из каждой семьи для приобретения необходимых продуктов питания, отдание предпочтения максимальному пребыванию дома,
- применение принудительного и строгого карантинного режима для всех лиц, зараженных вирусом,
- закрытие всех учебных заведений,
- закрытие всех музеев, кино, театров, спортивных залов, центров отдыха, дискотек, баров и игровых центров,
- запрет на все массовые мероприятия, включая футбольные матчи,
- работа в ограниченном режиме лишь продовольственных магазинов с 6:00 до 18:00 и строгое соблюдение 1-метровой безопасной дистанции между покупателями,
- работа церквей и других религиозных центров в ограниченном режиме, запрет на проведение всех массовых церемоний и прочее.
За нарушение отмеченных в постановлении правил безопасности предусматривается также административная и уголовная ответственность.
ВАЖНО! Гражданам зарубежных стран и туристам, находящимся на территории Италии во временной поездке, разрешается вернуться в свои страны.
Согласно последним данным (9 марта, 18:00), распространенным Департаментом гражданской обороны при Совете Министров Итальянской Республики, на территории страны число зараженных вирусом составляет 7985 человек, фактов смерти от вируса – 463, у 724 человек отмечено выздоровление.
ВНИМАНИЕ!
Посольство просит всех граждан АР, находящихся на территории Италии, строго соблюдать правила и рекомендации, принятые правительством Италии в связи со сложившейся в стране эпидемиологической ситуацией.
http://rome.mfa.gov.az/news/94/5167