Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Нидерландах говорилось об азербайджанских женщинах

В городе Неймеген нидерландской провинции Брабант состоялось праздничное мероприятие, посвященное 8 Марта – Международному женскому дню.
Выступая на церемонии, член Конгресса азербайджанцев Европы, председатель функционирующего в провинции Центра азербайджанцев Офелия Бабаева подробно проинформировала гостей о жизни женщин в нашей стране, их позиции в обществе, обладании равными с мужчинами правами.
Подчеркнуто, что во времена Азербайджанской Демократической Республики, основанной 102 года назад – 28 мая 1918 года, было признано равноправие всех граждан, в частности, предоставлено избирательное право женщинам, что наша историческая Родина опередила в этом отношении развитые западные страны, в том числе США и Францию.
Выступавшая привлекла внимание к тому, что на современном этапе азербайджанские женщины интегрируют в европейские страны, добиваются больших успехов, осуществляя деятельность в различных сферах, сообщила, что лично сама уже более 15 лет работает в качестве ведущего специалиста в одной из нидерландских компаний. Она отметила, что возглавляемый ею Центр азербайджанцев провинции Брабант проводит последовательную работу, направленную на доведение до местной общественности азербайджанских реалий. Говорилось о том, что вице-президент организации Джамиля Мамедова реализует с местными муниципалитетами проекты с целью пропаганды азербайджанской музыки, танцев и блюд, организует выставки, что центр, объединяющий азербайджанцев, проживающих в провинции Брабант, всюду достойно представляет нашу историческую Родину.
Канал Waluwe TV провинции в течение дня неоднократно передавал сюжет, подготовленный с мероприятия, состоявшегося 8 марта. В сюжете отмечается, что эта знаменательная дата празднуется и в Азербайджане.