Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Mэне проведена выставка картин, повествующих о Ходжалы

В американском штате Мэн проведена выставка картин под названием "Xoджалинская трагедия глазами детей".
На выставке, организованной руководителем функционирующей в Мэне азербайджанской общины Тарланом Ахмендовым, было представлено 30 работ, отражающих события, произошедшие во время Ходжалинского геноцида. В картинах запечатлены образы зверски убитых в Ходжалы женщин, стариков и детей. На выставке были установлены щиты с информацией о Ходжалинском геноциде.
Выступая на мероприятии, Т.Ахмедов отметил, что ежегодно в штате Мэн организуются различные церемонии в знак протеста против захватнической политики Армении и в связи с Ходжалинским геноцидом, учиненным армянскими вооруженными формированиями. Благодаря усилиям общины законодатели штата Мэн приняли документ о почтении памяти жертв Ходжалинского геноцида. В данном документе выражена поддержка политике США, направленной на поддержку суверенитета и территориальной целостности Азербайджана.
Руководитель общины подчеркнул, что ее цель заключается в доведении произошедших в Ходжалы чудовищных событий до большего числа американцев: "В истекшие годы мы в определенной степени добились этого. Но будем продолжать. На представленных здесь картинах отражено реальное лицо трагедии. Верим, что наш голос будет услышан и учинившие геноцид преступники ответят перед международным судом".