Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Игдыре потребована справедливость к Ходжалы

В турецком городе Игдыр состоялась фотовыставка, отражающая ужасы Ходжалинского геноцида.
Фотовыставку "Справедливость к Xoджалы!", проведенную в Игдырском культурном центре, организовало Игдырское отделение Турецко-Азербайджанского общества (TÜRKAZDER). На выставке представлены 85 фотоснимков, сделанных азербайджанскими и иностранными журналистами после ходжалинских событий, а также привезенных руководителем Игдырского отделения общества Илтеришем Каганом Ташкынсу из зарубежных поездок.
И.Ташкынсу, выступая на церемонии открытия мероприятия, сказал, что является ровесником Ходжалинского геноцида и ищет справедливости для Ходжалы. Oн рассказал об убийстве 613 гражданских лиц, включая детей, женщин и стариков, и немыслимых издевательствах над захваченными в плен людьми, отметил, что эти снимки отчетливо демонстрируют армянскую сущность, вандализм и ненависть к тюркам.
Подчеркнуто, что мирные граждане были убиты в Ходжалы с невиданной жестокостью только из-за этнической и религиозной принадлежности, что это является настоящим геноцидом: "Глядя на фотоснимки, вы увидите детей, оказавшихся лицом к лицу со смертью. Хотя армяне не признают геноцида, совершенного против азербайджанских тюрок, эти снимки, тем не менее, являются документами, подтверждающими геноцид".
Отмечено, что выставка будет продолжаться в течение недели в различных местах Игдыра, что, хотя прошло 28 лет, тем не менее, Ходжалинский геноцид не забыт, и такие мероприятия будут проводиться весь год.
Посетители выставки не могли скрыть эмоций и сказали, что приходят в ужас от армянского вандализма.