Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Каирском университете продолжается обучение азербайджанскому языку

Обучение азербайджанскому языку на отделении “Восточные языки” литературного факультета Каирского университета продолжается и в этом году.
Председатель Объединения диаспорских организаций Азербайджана в Египте “Ветенпервер”, ученый-исследователь Сеймур Насиров преподает наш родной язык более, чем 150 студентам İV курса университета. Студентов также информируют о древней истории, богатых традициях и культуре нашей страны, развязанной против нее армянской агрессии и оккупации наших земель, Ходжалинском геноциде.
Учитывая большой интерес к изучению азербайджанского языка, молодежь обратилась к С.Насирову в связи с организацией дополнительных курсов во внеурочное время. В ближайшее дни в диаспорском центре в Каире планируется организовать дополнительные курсы для новых студентов.
Отметим, что группа студентов, изучавших в минувшие годы в Каирском университете наш родной язык, в настоящее время продолжает обучение в диаспорском центре. Некоторые из них уже могут переводить статьи с азербайджанского на арабский язык.
Председатель азербайджанской диаспоры считает, что цель заключается в подготовке среди египтян специалистов, которые смогут преподавать азербайджанский язык, так как на этом пути предприняты серьезные шаги.