Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В измирском поселке Карабаглар состоялось посещение памятника Ходжалы

В поселке Карабаглар турецкого города Измир состоялась церемония почтения памяти, посвященная 28-й годовщине Ходжалинского геноцида.
Мероприятие, организованное муниципалитетом района Карабаглар и Федерацией обществ азербайджанских тюрок и дружбы, было проведено перед памятником Ходжалы. В церемонии принимали участие представители местной исполнительной власти поселка, муниципалитета, политических партий, неправительственных организаций, местной общественности, руководители диаспорских организаций и наши соотечественники.
На мероприятии выступили глава исполнительной власти (каймакам) Джамиль Озгур Онеги, председатель муниципалитета района Карабаглар Мухиттин Селвитопу, председатель Федерации обществ азербайджанских тюрок и дружбы Иса Амбарчы и другие. События, произошедшие в Ходжалы 28 лет назад, были названы "кровоточащей раной" тюркского мира, отмечено, что 613 человек были убиты только из-за этнической принадлежности, что геноцид никогда не будет забыт. Подчеркнув, что Азербайджан и Турция всегда и во все времена демонстрировали солидарность друг с другом, выступавшие призвали мировое сообщество отказаться от двойных стандартов в вопросе восстановления территориальной целостности Азербайджана.
Церемония завершилась возложением цветов к памятнику.