Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Самаре почтена память жертв Ходжалинского геноцида

Лига азербайджанцев Самарской области организовала мероприятие почтения памяти, посвященное 28-й годовщине Ходжалинского геноцида.
Церемония началась с почтения светлой памяти жертв Ходжалинского геноцида, являющегося одной из самых кровавых и чудовищных трагедий в истории нашего народа. На мероприятии выступили председатель правления лиги, член Совета аксакалов Федеральной национально-культурной автономии "Aзеррос" и Общественной палаты Самарской области Ширван Керимов, заместитель председателя правления лиги Рахман Алиев, председатель Совета аксакалов лиги Шахбала Дамиров, родственник одной из уничтоженных в Ходжалы 8 семей Ульви Ходжалы и другие.
Выступавшие подробно говорили о массовой расправе, учиненной в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года армянскими вооруженными формированиями над мирными жителями Ходжалы. Отмечено, что эти события не будут забыты, что дабы такие трагедии не повторились, необходимы обстоятельное информирование российской общественности и всего человечества о Ходжалинской резне, признание ее всеми цивилизованными государствами как акта геноцида.
На мероприятии был показан документальный фильм о Ходжалинском геноциде, исполнено стихотворение Залимхана Ягуба, посвященное жертвам Ходжалинского геноцида, и прочитаны молитвы из священного Корана за упокой души шехидов.