Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В турецком городе Бартын состоялась церемония почтения памяти, посвященная 28-й годовщине Ходжалинского геноцида

На мероприятии, проведенном организацией “Серые волки“ Бартына совместно с функционирующей в Бартыне Организацией молодежи Азербайджана, подробно говорилось о Ходжалинском геноциде. Руководитель организации “Серые волки“ Бартына Дуран Игил и руководитель Организации молодежи Азербайджана, студент Бартынского университета Фарид Аллахвердиев назвали массовую расправу, учиненную в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года армянскими вооруженными отрядами с помощью бронетехники и военнослужащих 366-го полка над ходжалинцами, преступлением против человечества.
Подчеркнув, что в мире нет настолько близких друг другу государств, как Азербайджан и Турция, выступавшие сказали, что будут взаимодействовать и осуществлять цикл различных мероприятий в области информирования международной общественности о Ходжалинском геноциде. Была выражена уверенность в том, что наша молодежь в любой момент готова вступить в борьбу за территориальную целостность страны, что в ближайшее время наши оккупированные земли будут освобождены от врага.
В рамках мероприятия на одном из центральных проспектов Бартына – проспекте Правительства была организована выставка картин под названием “Xoджалинский геноцид”. Посетители фотовыставки, отражающей кровавую историю Ходжалинского геноцида, сказали, что пришли в ужас от увиденного.
Представитель Бартынского университета Мелих Бал и другие, выступая на церемонии, отметили, что выставка проводится с целью почтения памяти жертв Ходжалинского геноцида, доведения до подрастающего молодого поколения азербайджанских реалий, повышения национально-патриотического духа молодежи.