Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Роттердаме состоялось открытие офиса спортивного клуба "Карабах"

В нидерландском городе Роттердам состоялось официальное открытие совместного офиса спортивного клуба "Карабах" и Конгресса азербайджанцев Бенилюкса (КАБ).
В мероприятии принимали участие чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Нидерландах Фикрет Ахундов, представители посольства, Государственного комитета по работе с диаспорой, руководители и активисты функционирующих в этой стране диаспорских организаций.
Церемония открытия началась с озвучивания государственного гимна Азербайджана. Председатель КАБ Эльсевер Мамедов, выступая на мероприятии, сообщил, что после капитального ремонта в офисе будут функционировать спортивный клуб "Карабах", КАБ и воскресная азербайджанская школа. Цель заключается в том, чтобы еще раз довести до внимания местной общественности, что название "Карабах" и карабахская земля принадлежат Азербайджану.
Посол Фикрет Ахундов, поздравив наших соотечественников, отметил, что такая пропаганда в Европе названия "Карабах" вызывает чувство гордости у каждого азербайджанца.
Сотрудник Государственного комитета по работе с диаспорой Айтен Тарвердиева передала участникам церемонии приветствия, поздравления председателя комитета Фуада Мурадова и довела до их внимания его слова о том, что государство всегда будет оказывать поддержку нашим соотечественникам. От имени Государственного комитета новооткрытому офису были вручены подарки.
Председатель Конгресса азербайджанцев Европы Сахил Гасымов, координатор Координационного совета азербайджанцев Нидерландов и Бельгии Маиса Агамирзоева, председатель Aзербайджано-турецкого общества культуры Илхан Ашкын в своих выступлениях подчеркнули, что КАБ всегда достойно представляет Азербайджан в Европе, при каждой возможности выносит на повестку дня карабахскую проблему, а также готовность общества оказать клубу всестороннюю поддержку.
Заместитель председателя КАБ Сима Джафарова рассказала о Детской музыкальной театральной группе, а Зарифа Сулейманова – о возглавляемой ею Роттердамской воскресной школе.
Мероприятие завершилось представлением художественно-музыкальной программы в исполнении учащихся Роттердамской воскресной школы и Детской музыкальной театральной группы.