Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Салониках состоялось мероприятие под названием "Не забывай Xoджалинский геноцид!"

В греческом городе Салоники состоялась церемония почтения памяти под названием "Не забывай Xoджалинский геноцид!".
В мероприятии, проведенном Обществом греческо-азербайджанской дружбы "QALA", принимали участие генеральный консул Турции в городе Салоники Эфе Джейлан и турецкие дипломаты, сотрудники консульства Грузии, члены нашей диаспоры и студенты.
После почтения минутой молчания светлой памяти жертв Ходжалинского геноцида выступил председатель общества Рашид Мамедов. Oн подробно рассказал о Ходжалинском геноциде, совершенном армянами в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года, и отметил, что в это время был учинен настоящий геноцид против азербайджанского народа: "Несмотря на то, что прошло 28 лет, тем не менее, Ходжалинский геноцид не получил политико-правовой оценки в международном масштабе. На Армению не оказывается давления для возвращения оккупированных азербайджанских земель, не восстанавливаются фундаментальные права азербайджанцев, изгнанных из родных очагов, мировое сообщество, видя это, все еще молчит. Xoджалинский геноцид – caмая большая боль азербайджанского народа...".
Затем состоялся показ документального фильма, посвященного Ходжалинскому геноциду, участникам церемонии были продемонстрированы видеоматериалы и брошюры. В рамках мероприятия представлены рисунки, фото, книги и журналы, посвященные Ходжалинскому геноциду.