Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Нидерландах пресечена армянская провокация

Aзербайджанские диаспорские организации и их члены проводят в различных странах мира акции протеста в связи с Ходжалинским геноцидом, что вызывает крайнюю озабоченность армянских сепаратистов, поэтому они пытаются прибегнуть к провокациям.
Попытка одной из таких провокаций была предпринята перед посольством Азербайджана в Королевстве Нидерландов. Группа лиц армянского происхождения, поддерживающая пресловутый и незаконный террористический режим в Нагорном Карабахе, предприняла попытку проведения пикета перед нашим посольством в Гааге, однако получила достойный отпор представителей нашей диаспоры в Нидерландах.
Члены Медиа-группы азербайджанцев Европы, Координационного совета азербайджанцев Бельгии и Нидерландов, обучающиеся в этой стране азербайджанские студенты вывесили перед нашим посольством плакаты, посвященные Ходжалинскому геноциду, и подняли 10-метровый флаг Азербайджана. Затем они неоднократно озвучили с помощью звукоусилителя запись слов премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что территория Нагорного Карабаха относится к Азербайджану. Этот шаг привел армян в удрученное состояние и вынудил их покинуть территорию перед посольством, побросав принесенные сюда полные лжи плакаты.
Организатор акции – председатель организации "Медиа-группа азербайджанцев Европы", координатор Координационного совета азербайджанцев Бельгии и Нидерландов Эмиль Алиев отметил, что попытка армян вновь приблизиться к нашему посольству получит только такой отпор: "Армянам следует знать, что в Нидерландах уже есть силы, которые всегда защитят интересы Азербайджана".