Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Волонтеры из азербайджанской диаспоры организовали различные мероприятия, связанные с Ходжалинским геноцидом

Накануне 28-й годовщины Ходжалинского геноцида “Волонтеры из азербайджанской диаспоры” организовали цикл мероприятий. Прежде всего, они направили обращение к иностранным депутатам.
Одновременно волонтеры из азербайджанской диаспоры подготовили видеоролик о детях, убитых во время Ходжалинского геноцида. Видео завершается следующими словами: “Во время Ходжалинского геноцида армяне с особой жестокостью совершили убийство 63 детей за то, что они являлись азербайджанцами. Не будь эти дети убиты, они выросли и стали бы молодежью, служащей нашему государству и народу, как врачи, дипломаты, учителя и пр. Bот одно из самых тяжких преступлений армян, направленное не только против азербайджанского народа, но и всего человечества, - Ходжалинский геноцид!”.
Кроме того, волонтеры из азербайджанской диаспоры приняли массовое участие в мероприятии под названием “Моя душа - Ходжалы”, организованном 26 февраля Форумом молодежи Азербайджанской Республики в Бакинском конгресс-центре в связи с 28-й годовщиной Ходжалинского геноцида.