Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

На Tрабзонском радио говорилось о Ходжалинском геноциде

Tрабзонское радио TRT посвятило программу 28-й годовщине Ходжалинского геноцида.
В программе принимала участие обучающаяся в этом городе наша молодежь – студент судостроительного и судомеханического факультета Караденизского технического университета (КТУ) Турции Метин Достумалыев, студенты факультета лесной инженерии КТУ Вусал Исмаиллы, Садиг Зейналов и Эмин Абдуллаев.
Oни говорили о Ходжалинской трагедии, являющейся одной из самых горьких и тяжелых страниц истории Азербайджана, когда армянскими вооруженными отрядами в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года с особой жестокостью были убиты, ранены и захвачены в плен мирные граждане, о рaботе, проводимой нашим государством для признания Ходжалинского геноцида.
В заключение молодежь обратилась к турецким сверстникам: “Дорогая молодежь, знаете, почему мы рассказываем вам об этих событиях? Не для того, чтобы вызвать у вас ненависть к армянам и сказать, мол, настанет время, и мы сделаем с ними то же самое. Мы говорим об этом потому, что нельзя забывать и позволить забыть не сочетающиеся с человечностью события, учиненные против азербайджанских тюрок, так как если мы забудем о тех, кто совершил столь жестокую расправу, о геноциде, то вандалы сделают это еще раз”.