Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Риге говорилось о Ходжалинском геноциде

В столице Латвии Риге состоялась церемония почтения памяти, посвященная 28-й годовщине Ходжалинского геноцида.
В мероприятии, организованном в городском кинотеатре “K.Suns” Государственным комитетом по работе с диаспорой совместно с Координационным советом азербайджанцев, проживающих в прибалтийских странах, принимали участие члены азербайджанской общины и обучающиеся в Латвии азербайджанские студенты.
Церемония началась с почтения минутой молчания светлой памяти жертв Ходжалинского геноцида и отважных сынов Родины, отдавших жизнь за государственную независимость Азербайджана.
Член Координационного совета Амиль Салимов подробно рассказал о чудовищном преступлении, совершенном в Ходжалы в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года, и захватнической политике Армении против Азербайджана. Было отмечено, что армянские вооруженные отряды вместе с солдатами и офицерами 366-го мотострелкового полка разрушили до основания город Ходжалы, с немыслимой жестокостью совершили убийство мирного населения, в том числе детей, женщин и стариков. Подчеркнуто, что в XX столетии лица, совершившие на глазах у всего мира такой геноцид, как Ходжалинский, остаются безнаказанными, что Армения продолжает грубо нарушать нормы международного права и проводить захватническую политику против Азербайджана.
Мероприятие завершилось демонстрацией документального фильма “Бесконечный коридор”, повествующего о Ходжалинском геноциде.