Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Во Владикавказе почтена память жертв Ходжалинского геноцида

В административном центре Республики Северная Осетия – Алания Владикавказе состоялось мероприятие почтения памяти, посвященное 28-й годовщине Ходжалинского геноцида.
Церемония, проведенная в центральном офисе “Конгресса азербайджанцев” Северной Осетии, началась с почтения минутой молчания памяти жертв Ходжалинского геноцида и чтения молитв за упокой их души. В мероприятии принимали участие председатель конгресса Муртаза Гюльмамедов, председатель Совета аксакалов Алекпер Гулиев, председатель Молодежной организации Заур Мамедов, руководитель пресс-службы Эльчин Шукюр, члены диаспоры Руслан Бадалов, Садиг Байрамов и другие.
М.Гюльмамедов, выступая на церемонии, напомнил, что в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года армянские вооруженные отряды при поддержке бронетехники и личного состава 366-го мотострелкового полка, дислоцированного в городе Ханкенди, захватили Ходжалы и учинили беспощадную расправу над мирными азербайджанцами. Выступавший назвал произошедшее самой чудовищной трагедией армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.
Oн завершил выступление высказыванием общенационального лидера Гейдара Алиева: "Ходжалинский геноцид, направленный против азербайджанского народа в целом, в силу своей немыслимой жестокости и зверских методов расправы, является актом варварства в истории человечества. Ходжалинский геноцид в то же время является преступлением против всего человечества".