Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Костанайской области почтена память жертв Ходжалинского геноцида

В Костанайской области Казахстана состоялась церемония почтения памяти, посвященная 28-й годовщине Ходжалинского геноцида.
Мероприятие было организовано функционирующим в области Обществом "Бирлик". Председатель общества Рафаил Гаджибалаев и член правления Аллахверди Гусейнов в своих выступлениях назвали Ходжалинский геноцид одной из незабываемых, навсегда оставшихся в памяти трагедий в истории нашего народа. Было отмечено, что геноцид, учиненный армянскими вооруженными отрядами против мирных жителей Ходжалы, является памятью крови нашего народа, что, как диаспорской организации, ей необходимо продолжать работу, направленную на доведение правды о Карабахе до общественности области и общин других народов. Члены диаспоры подчеркнули, что поддерживают политику, проводимую Президентом Ильхамом Алиевым для освобождения оккупированных земель и обеспечения территориальной целостности Азербайджана, и всегда находятся рядом с нашим народом.
На мероприятии состоялась демонстрация фильма "Пилот, увидевший ад". В заключение были прочитаны молитвы за упокой души жертв Ходжалинского геноцида.