Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Aтыраусском государственном университете говорилось о Ходжалинском геноциде

В Казахстане, “Центре исследования азербайджанского исторического и культурного наследия”, функционирующего в Атыраусском государственном университете имени Х.Досмухамедова, состоялось мероприятие почтения памяти, посвященное 28-й годовщине Ходжалинского геноцида.
В церемонии, организованной генеральным консульством Азербайджана в Актау совместно с Национально-культурным обществом “Новруз”, принимали участие наши дипломаты, члены общества, азербайджанские бизнесмены, студенческо-преподавательский состав университета, представители Ассамблеи народа Казахстана (АНК) и местной общественности.
На мероприятии, начавшемся с почтения минутой молчания памяти жертв Ходжалинского геноцида, был показан документальный фильм “Справедливость к Ходжалы!”, подготовленный Фондом Гейдара Алиева.
На церемонии выступили и.о. генерального консула Эльмар Мамедов, директор АНК Жанна Кыдыралина, руководитель Национально-культурного общества “Новруз” Эльдар Ахмедов и другие. Выступавшие говорили о важности доведения до мировой общественности чудовищного преступления, совершенного армянскими вооруженными отрядами в Ходжалы, кампании “Справедливость к Ходжалы!”, осуществляемой по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлой Алиевой, работе, проводимой Азербайджанским государством и диаспорскими организациями.
Представитель АНК, отметив, что пришла в ужас от резни, учиненной в Ходжалы, осудила зачинщиков этой трагедии и пожелала братскому азербайджанскому народу, чтобы подобное не повторилось.
В заключение студентка 3-го курса, азербайджанка по происхождению, гражданка Казахстана Флора Сараева исполнила стихотворение известного поэта тюркского мира Озана Арифа “Или Карабах, или смерть!”.