Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В казахстанских медиа говорилось о Ходжалинском геноциде

На сайте Международного агентства новостей "Евразийские новости" ("EurasiaNews International News Agency") опубликована статья, посвященная 28-й годовщине Ходжалинского геноцида.
В статье казахстанского журналиста Нургали Жусипбая говорится о том, что в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года армянские вооруженные отряды при поддержке бронетехники и военнослужащих 366-го мотострелкового полка совершили нападение на Ходжалы и учинили массовую расправу над мирными азербайджанцами. Автор напомнил, что Серж Саргсян, будучи премьер-министром Армении, в интервью автору книги "Кара-Баг" Томасу де Ваалу признался в совершении этого чудовищного преступления: "До Ходжалы азербайджанцы считали, что с нами можно шутить, они думали, что армяне не могут поднять руку на гражданское население. Нам удалось сломать этот стереотип".
В статье приведены цитаты из показаний русских военнослужащих В.Савельева и Ю.Романова, принимавших участие в нападении на Ходжалы, отмечается, что Ходжалинские события являются настоящим геноцидом.
Полностью со статьей можно ознакомиться на следующем линке: https://ea-news.kz