Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Монтенегро издан роман "Боль", повествующий о Ходжалы

В столице Монтенегро Подгорице на государственном языке этой страны издан роман "Боль", повествующий о Ходжалинском геноциде. Цель заключается в более полном информировании народов Восточной Европы о совершенном армянами чудовищном акте геноцида.
Авторами произведения являются руководитель представительства Бакинского международного центра мультикультурализма в Израиле Арье Гут и его отец Эмир Гут. Книга создана по инициативе посла нашей страны в Монтенегро Эльдара Гасанова, при организационной поддержке Культурного и экономического центра Азербайджан-Монтенегро и при поддержке компании “Azmont Investments”.
В художественно-документальном романе израильских авторов Эмира и Арье Гут “Боль” повествуется о чудовищных преступлениях, совершенных армянскими вооруженными отрядами в Ходжалы в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года. Показания жителей Ходжалы, ставших живыми свидетелями кровавой расправы, разоблачают террористическую и захватническую политику Армении. Одна из основных героинь романа Роя еще в детстве становится свидетельницей ужасов беспощадной расправы, учиненной армянскими террористами над ходжалинцами. Это оставляет незаживающую рану в ее душе. Хотя после этого прошли годы, тем не менее, Роя старается довести до мировой общественности правду о событиях, которые не может забыть.
В ближайшие месяцы планируется провести презентацию книги в Монтенегро и раздать ее научным и образовательным учреждениям, архивам и библиотекам страны.
Отметим, что на сегодняшний день роман также издан на русском, английском и итальянском языках.