Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Гардабани почтена память жертв Ходжалинского геноцида

В Гардабанском районе Грузии состоялось мероприятие почтения памяти, посвященное 28-й годовщине Ходжалинского геноцида. Церемония была организована посольством Азербайджана в Грузии совместно с Организацией содействия молодежи Грузии и просвещения.
На мероприятии, проведенном в офисе Организации содействия молодежи Грузии и просвещения в Гардабани, минутой молчания была почтена светлая память жертв трагедии и прочитаны молитвы за упокой их души.
На церемонии выступили председатель Организации содействия молодежи Грузии и просвещения Муса Гаджиев, посол нашей страны в Грузии Дурсун Гасанов, заместитель председателя Совета аксакалов азербайджанцев Грузии Маяк Нематов, педагог школы номер 3 Гардабани Фирдовси Искендеров, профессор Махмуд Кямалоглу и педагог общественной школы села Назарли Сахиб Мустафаев. Выступавшие отметили, что еще не зажила рана 20 Января, как в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года наш народ был потрясен такой чудовищной трагедией, как Ходжалинский геноцид. Но сегодня благодаря сильной политике Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева ряд стран мира признает Ходжалинскую трагедию как геноцид. В настоящее время, дабы добиться дачи этим событиям справедливой и правовой оценки, наши соотечественники, проживающие за рубежом, организуют во многих странах мира митинги, акции протеста, мероприятия.
Была подчеркнута важность проведения таких мероприятий с точки зрения информирования о кровавых страницах нашей истории и злодеяниях, совершенных армянами против нашего народа.
Церемония завершилась показом документального фильма, посвященного Ходжалинскому геноциду.